Состав и полезные свойства кижуча

Кижуч – самая вкусная рыба из всех представителей семейства лососевых. У него очень нежное, сочное и ароматное красное мясо, идеально подходящее для гриля и стейков. Кроме того, кижуч на гриле – настоящий деликатес, который подают во многих ресторанах. кижуч купить в спб можно на сайте https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/kizhuch.

История продукта и география

Кижуч — представитель семейства лососевых, также известный как «кижуч». Распространение особей в мировых водоемах очень широкое. Эта рыба водится в великолепных районах по обе стороны северной части Тихого океана, от островов Японии до востока России, от излучин Берингова моря до материковой части Аляски, вплоть до юга до залива Монтерей в Калифорнии.
В последнее время количество рыбы уменьшилось. Чтобы увеличить его, предпринимаются попытки разведения в неволе на специальных заводах, а также принимаются меры по удалению и модификации дамб, препятствующих миграции лосося.
Кулинарная история кижуча связана с коренными народами, проживающими в его естественной среде обитания. Известно, что рыба является основным продуктом питания диких племен, которые считают ее символом жизни и средством торговли среди аборигенов. Сегодня это важный промысел для Alaska Fisheries Corporation. Большинство охотятся с использованием жаберных сетей или кошельковых неводов. Эту рыбу лучше всего ловить в пресной и соленой воде в период с июля по декабрь. По данным на 2010 год, мировой вылов составлял 20,9 тыс. тонн, из них 4,9 тыс. тонн приходилось на Россию.

Состав и полезные свойства кижуча

Помимо прекрасного вкуса, кижуч также содержит много минералов, таких как фтор, хром, хлор, фосфор, калий и натрий. Витамины: РР, Е, А.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в красном мясе этой рыбы, способны предотвращать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и оказывать защитное действие на организм.
Диетологи рекомендуют есть эту рыбу из-за ее низкой калорийности, но в умеренных количествах.

Кулинарное использование

Вкусные и полезные свойства мяса нашего героя используются в кулинарии многими людьми по всему миру. На самом деле кижуч – это красная рыба, как и горбуша, и в целом блюда, приготовленные из этих сортов, будут очень похожи по вкусу и внешнему виду. Однако различия остаются, хотя и незаметные на первый взгляд. Горбуша, в частности, содержит больше жира (в ней на 0,5 грамма больше жира, чем в лососе).

0
12345
Загрузка...
Отзывы