Визит к онкологу

Онкологи-радиологи — это врачи, которые будут наблюдать за вашим лечением лучевой терапией. Эти врачи работают с другими членами группы лучевой терапии, чтобы разработать и прописать ваш план лечения и убедиться, что каждое лечение проводится точно. Ваш онколог-радиолог также будет отслеживать ваш прогресс и при необходимости корректировать лечение, чтобы обеспечить вам наилучший уход. Онкологи-радиологи помогают выявлять и лечить любые побочные эффекты, которые могут возникнуть из-за лучевой терапии. Они тесно сотрудничают с другими врачами-онкологами, включая медицинских онкологов и хирургов, а также со всеми членами бригады радиационной онкологии.

Онкологи-радиологи — единственные врачи, обладающие опытом и подготовкой для проведения лучевой терапии. Помимо колледжа и медицинского института, онкологам-радиологам требуется пять лет дополнительной подготовки. Они проходят обширную подготовку в области медицины рака, использования радиации для лечения болезней и борьбы с любыми побочными эффектами, вызванными радиацией.

После того, как диагноз будет поставлен, вы, вероятно, поговорите со своим лечащим врачом, а также с несколькими онкологами Подольска, такими как хирург, уролог онколог, онколог и онколог-радиолог. Вы захотите узнать у этих врачей обо всех вариантах лечения. Во многих случаях, но не во всех, ваш рак необходимо лечить, используя более одного типа лечения.

Если будет установлено, что радиационная онкология принесет вам пользу, ваш онколог-радиолог рассмотрит все заказанные снимки, включая компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию и ПЭТ, и проведет тщательное обследование. Затем он или она обсудит с вами потенциальные преимущества и риски лучевой терапии и ответит на ваши вопросы.

ПЕРЕД РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКОЙ

Во время вашего первого визита ваш онколог-радиолог оценит вашу потребность в лучевой терапии и ее возможные результаты. Это включает в себя обзор ваших текущих медицинских проблем, прошлой истории болезни, хирургической истории, семейной истории, лекарств, аллергии и образа жизни. Врач также проведет медицинский осмотр, чтобы оценить степень вашего заболевания и оценить ваше общее физическое состояние. Вас также может осмотреть студент-медик, ординатор (онколог-радиолог проходит обучение), практикующая медсестра, фельдшер или медсестра.

Моделирование

Чтобы быть наиболее эффективной, лучевая терапия должна быть нацелена точно на одну и ту же цель или цели каждый раз, когда проводится лечение. Процесс измерения вашего тела и маркировки вашей кожи, чтобы помочь вашей команде безопасно и точно направлять лучи радиации в предполагаемые места, называется симуляцией . Во время симуляции ваш онколог-радиолог и радиотерапевт помещают вас на симуляторе в точное положение, в котором вы будете находиться во время фактического лечения. Затем ваш лучевой терапевт под наблюдением вашего врача отмечает область, которую нужно обработать, непосредственно на вашей коже или на устройствах для иммобилизации. Устройства для иммобилизации — это формы, слепки, подголовники или другие приспособления, которые помогают вам оставаться в одном и том же положении на протяжении всего лечения. Радиотерапевт помечает устройства иммобилизации и / или вашу кожу яркой временной краской или набором небольших перманентных татуировок. Часто проводится специальная компьютерная томография для планирования лечения, чтобы помочь в моделировании и планировании лечения. Это компьютерная томография дополняет диагностическую компьютерную томографию. Ваш врач онколог в Подольске  может попросить изготовить для вас специальные блоки или щиты. Эти блоки или экраны помещаются в аппарат для внешней лучевой терапии перед каждым сеансом лечения и используются для формирования излучения, направленного на вашу опухоль, и предотвращения попадания лучей в нормальные ткани.

Планирование лечения

После завершения моделирования ваш онколог-радиолог и другие члены терапевтической бригады просматривают информацию, полученную во время моделирования, вместе с вашими предыдущими медицинскими тестами, чтобы разработать план лечения  . Для разработки наилучшего плана лечения можно использовать сложный компьютер для планирования лечения и соответствующее программное обеспечение. Изучив всю эту информацию, ваш врач напишет рецепт, в котором точно указано, сколько радиации вы получите и на какие части вашего тела.

Гарантия качества перед лечением

После того, как ваш врач утвердит план лучевой терапии при планировании лечения, члены группы лучевой терапии работают вместе, чтобы убедиться, что ваш конкретный план лечения правильно работает на линейном ускорителе до начала лечения. В случае более сложных процедур медицинский физик часто выполняет «пробный запуск», чтобы гарантировать, что лучевая терапия, разработанная для вас, является максимально точной и безопасной. В Подольске также работает современный медицинский центр «Медикал Он Групп».

0
12345
Загрузка...
Отзывы
Adblock
detector